Снова умер, но, наверно, ненадолго...

Аозт Чёрная Речка
Снова умер, но, наверно, ненадолго.
Я давно кричать умею только молча.
Ничего во мне, пушистеньком, от волка
Но на свете стало холодно по-волчьи

Эта бедная луна над этажами
Охранять меня, бездомного, устала.
Мне, пушистому, нестрашными когтями
От самой судьбы отбиться шансов мало.

А над городом пронзительное небо,
А над городом апрель в январь играет...
Мне на небо уповать совсем нелепо -
Для котят ведь не бывает в небе рая

Ну, а дом? А он, как оказалось,снился
Той одной почти что летней ночью.
А казалось - я почти что научился
Выдираться из капкана одиночеств...

А казалось, я домучился, дорвался,
Будет мне матрасик мягонький и блюдце...
Облака кружатся в бесконечном вальсе,
Знают суть вещей и надо мной смеются...