Ода Одуванчику

Галина Свириденкова
Золотою веснушкой
 на зелёный ковёр
Одуванчик воздушный
 к нам шагнул за забор.
Словно солнечный лучик,
 даже жаль наступать,
Он и в поле попутчик-
 даль легко коротать.
Он и пища коровке,
 и пчеле медонос,
Для букетов неловкий
 и слегка не дорос.
Светит ярко головка
 и приветствует жизнь,
Впереди маскировка
 и сплошной оптимизм.
Поседел, стал беспечен
 и в незримый простор,
Словно в мудрую вечность,
 посылает дозор.
И летит парашутик
 через синюю даль,
Ты вглядись на минуту,
 он прогонит печаль.
Дождик семя омоет
 и пригреет земля,
Вновь грядущей весною
 зажелтеют поля.