Клоуну

Галина Свириденкова
Рыжий клоун в цветном балахоне
Так сегодня меня насмешил,
На картонном игрушечном троне
Ты плясал и играл от души.
В шутовском колпаке с бубенцами
И нелепым огромным бантом,
Насмехался над глупыми, нами,
И кривлялся, нелепый фантом.
Ты высмеивал зло и пороки,
Но скакать, как безумный, устал,
Повторяя чужие уроки
И кричать в замирающий зал.
Ты сорвал шквал оваций на сцене,
Убежал под защиту кулис,
Удивляясь своей перемене
На сторукое громкое бис.