В промёрзлой тундре

Энергия
В северных землях живут эскимосы
Ловят рыбу и жарят еду
едут на оленях
в упряжках в пургу
по мерзлой тундре
греться к огню
в чум проживанья
к родному теплу

под бубны веселья
налиты стаканы
народ полупьяный
танцует на льду
губная гармошка
звенит в пустоту
и звёзды там ближе
и ярче мерцают
сияние неба
там часто бывает

луна огромена
висит над парами
и жители севера
живут не как мы

*2007*