Рождественское. Экспромты

Игорь Рыбин
              Вольфгангу  Акунову

               ***

Рождество, зима… прекрасен
                вечер:
Снег и ели, девственен покой,
Ждёт душа, желая  новой
                встречи
С яркой  Вифлеемскою  звездой.
В сердце мир, пришло успокоенье,
Предадимся в Рождество мечте.
Пусть  Творца  великое  явленье
Нас зовёт  к добру и  красоте.

                ---

Сказками  полны Рождество и Святки.
На иконах, ризах отблески свечей.
Не горюй, что часто наши дни несладки,
Есть в тебе твой Мир,- жизнь души твоей.
Встрепенись, душа!  Прочь тоска, сомненья,
Сбрось порой  тягучий  повседневный плен.
Нам нужны сегодня новые стремленья…
Ждут страна и люди важных перемен.

                ---