Фея

Виктор Воскресенский
Кругом туман, грязища, слякоть,
Для солнца места не нашлось,
Завеса туч устала плакать,
И я грущу, как старый лось.

Уже неделю мне фигово,
Открыть глазёнки не могу.
Не то что рифма, даже слово
Не лезет в бедную башку.

Простыл и сам себя жалею,
Который день лежу пластом.
Но вдруг в окно влетела фея,
Наполнив светом скучный дом.

Уселась на кушетку рядом,
Прервав полёт унылых дум,
Остывший чай согрела взглядом.
Прочистил нос её парфюм. 

Подёргала меня за уши,
Коснулась жаркого чела,
Бодрящих слов плеснула в душу,
Хандру мою рукой сняла:

-Ушла твоя болезнь-обуза,
Кончай канючить, как Пьеро!
Гляди, в окно стучится Муза,
Макни в чернильницу перо!

И я вернулся с горькой тризны,
"Лопачу" ворох новых рифм,
Опять вдыхаю радость жизни.
Прошёл корабль подводный риф.

По воле милой доброй феи
Воспрянул духом еретик,
Ракетой выбился в Орфеи
И развлекает Эвридик.

Желаю всем нам, братья-сёстры,
Чудесных, светлых, добрых дней,
Стихов смешных, душевных, острых
И помощи прекрасных фей!