Невеселая ворона

Надежда Соболева-Сидельцева
— Здравствуй, милая ворона!
Я тебя ждала.
Как живешь, скажи, ворона,
Как твои дела?
Я тебя в лесу встречаю
И частенько замечаю:
Что-то очень ты грустна.
Ты, случайно, не больна? —

И ворона мне в ответ:
— Я грустна? Да что ты, нет!
Просто мы такие птицы —
Не к лицу нам веселиться.
Мы ведь песен не поем,
Не сравнить нас с соловьем.
Ну, конечно, иногда
Можно каркнуть — не беда!
Но свистеть да стрекотать,
Щелкать клювом, хохотать —
Не такие мы созданья!
До свиданья!
— До свиданья...