Вези меня, автобус

Надежда Соболева-Сидельцева
Автобус, автобус,
Вези меня, автобус!
Вези туда, где лето
И радуга светла,
Где реки голубые,
И пляжи золотые,
Где кружится над липою пчела.

Автобус, автобус,
Вези меня, автобус,
По солнечной дороге
В зеленые луга,
Где мыши полевые,
Ромашки луговые,
Где круглые душистые стога.

Автобус, автобус,
Вези меня, автобус!
Вези туда, где горы
И где шумит прибой,
Где плавают дельфины
И зреют мандарины,
Где парус над волною голубой.

Автобус, автобус,
Вези меня, автобус,
На светлую поляну
В густой дремучий лес,
Где озеро сверкает
И птицы распевают,
Где сосны вырастают до небес.

Автобус, автобус,
Вези меня, автобус!
И трудная дорога
Пусть будет нам легка!
Ведь мы друзья, автобус,
А для друзей, автобус,
И длинная дорога коротка.

Автобус, автобус,
Вези меня, автобус!
Вези, куда захочешь,
Товарищ милый мой!
Мы утром соберемся,
К обеду доберемся,
А к вечеру воротимся домой.