Постновогодние хокку

Светлана Мель
Под бой курантов
Так и хочется сказать:
- Вот и дожили…

Висит на ёлке
Чей-то пахучий носок,
А в нём сто евро…

Лежит под ёлкой
Позабытый подарок.
Папа, это ты?

Петарду в салат!
Кто сказал, что кальмары
Не могут летать?…

Шпроты из банки
Упали в аквариум.
Их вторая жизнь…

Салат Оливье…
Кто потерял в нём лицо?
Проснётся – спросим.

Уходят гости…
Какое нынче число?...
А месяц какой?

Холодильник пуст.
Остался только «вискас».
Прости меня, кот!

Здесь стоял кактус…
Его сжевала мама –
Она постится.

Что там под столом?
Там кусочек ветчины.
Весь в следах зубов…

Праздник окончен…
Ну вот, наконец, ты мой!
- Может, лучше ты…