Кто-то отмечен и кто-то оплачен...

Аозт Чёрная Речка
Кто-то отмечен и кто-то оплачен,
Взгляд будет злым и удар будет точным.
Девочка в школьной матроске заплачет -
Вновь никого в магазине цветочном.

Белый котенок на глупое счастье,
Чья эта тень? Привидения, воры?..
Кто-то отмечен, а кто-то не властен
Ни отменять, ни менять приговоры.

Оперативок бестрастные строчки,
Гордые речи, прощанья, проклятья.
Вночь никого в магазине цветочном -
Вайс на заданье, а девочка плачет.

Кто кого предал, да ну это к черту!
Город не скажет, где были мы ночью,
Сталью крест-накрест чей мир перечеркнут,
Нет никого в магазине цветочном.

Нет никого здесь, и девочка плачет,
Белый котенок сбежал, оцарапав...
Кончился дождик и воздух прозрачен.
Роз лпестки тихо падают на пол.