Пробка. 27-77

Владимир Смирнов-Зырин
Застрял в проспекте поток машин,
Самая настоящая пробка.
И всё потому, что водитель - один,
А на асфальте под ним - сотка.

Так и стоят - колесом к колесу,
Сто голов  на гектар.
И сколько МЭР не ковыряй в носу,
Стоит и шумит базар.

А надо всего лишь квоту ввести
На загруженность посадочных мест.
И всё образуется "гой еси".
На пробках поставим крест.

А тем, кто по-прежнему ездит один,
На дверцах писать броско:
"За рулём - редиска, а не господин
И машина его - жоповозка."