Времена года

Атревидо
Посмотри за окно -
Узнаёшь этот парк?
В черных фраках и в платьях заснеженных, длинных...
Словно слышатся вновь
Сотни светских "n'est-ce pas?"*.
Все здесь в рамках приличий и правил старинных.

Посмотри за окно -
Узнаёшь этот парк?
Неодетых стволов обнаженные ветви...
Их качают хмельно,
Их склоняют упасть
Этот ветер весенний и неба просветы.

Посмотри за окно -
Узнаёшь этот парк?
В ярких красках, в беспечном своем многоцветье...
В карнавальную ночь
Ты как будто попал -
Жизнь прекрасна в звенящем, хохочущем лете.

Посмотри за окно -
Узнаёшь этот парк?
С каждым желтым листом он теряет навеки
То, что было весной.
Вот последний упал...
Обожженным крестом - почерневшие ветви.
...

И к себе приглядись -
Ты увидишь внутри
ЗИму, осень, весну и, конечно же, лето.
Просто ты не один,
Просто Бог подарил
Много разных тебя... и затерянных где-то.

______
*n'est-ce pas? [nes'pa] - не так ли? (фр.)