Красная шапочка

Элина Тридевятова
С полной пирожков корзинкой,
Напевая на ходу,
Я по узенькой тропинке
В красной шапочке иду.

Звонко чащу наполняет
Щебетанье резвых птах.
И задиристо порхают
Стайки бабочек в цветах.

За кустарником колючим
Я слежу, а мысль одна:
«Вдруг за этой темной гущей
Я из чащи не видна?»

Бабочка окраски редкой
Надо мной взялась порхать.
Всеми силами кокетку
Я стараюсь отогнать!

Но злодейка не сдается
И летит ко мне смелей.
Вот сейчас она сольется
С красной шапочкой моей!

Неужели все напрасно?
Ах, сердечко так болит.
Ведь моей не будет сказки,
Если волк не разглядит!