Простите нас, отцы и деды

Наталия Гунько
Мне написал недавно брат:
"Без боя сдали Сталинград.
Великий город - наш герой
Повержен денежной войной!
С бесчестьем биться он устал -
К ногам воров постыдно пал!"
Народ молчит, с надеждой ждёт,
Что кто-то город их спасёт...

Идёт война сейчас другая,
Людские души поражая,
И будто снова Левитан
Нам говорит:" Сегодня сдан:
Калининград, Елец, Курган,
Саратов, Киров, Магадан..."
Вчера известно также стало,
Что Подмосковье тоже пало!
Мы сдали наши города,
Бескровно пала вся страна!

Простите нас, отцы и деды,
Не сберегли мы той Победы!!!