Псалом5

Ги Риннарт
Я на виду, как рыбка в пруду,
Мой  Бог,
Я пред Тобой ни хорош и ни плох,
Мой Бог,
С неба слетает ко мне на ладонь пыльца,
Я слышу Тебя, но не вижу Твоего Лица.


Еще один день, а я ни иду, ни стою,
И не так это важно, когда мы обитаем в Раю,
И странные люди проецируют на звезды войну,
Но я – дурак на холме, и я этих людей не пойму.


Микроскопические птицы
Кружат над моей головой,
С ними Бог на своей колеснице –
Кажется, Он едет домой!


Я бесполезен, и в чем-то я даже вандал,
Я не интересен – в моем  доме не дымит сандал,
И мне не известна изначальная природа ума,
Я просто вижу снег, и это называю зима!


Микроскопические птицы
Кружат над моей головой,
С нами Бог на своей колеснице –
Кажется, мы едем домой!