Светлый праздник Рождества

Дмитрий Ботоногов
          Мои поздравления всем поэтам СТИХИРЫ!

Рождество на земле, Рождество!            
Светлый праздник сегодня в России!            
Свято верю в его волшебство               
И чудесную, добрую силу!               
Рождество на земле, Рождество!               

  Снег блистает в полуденной дымке,            
  Много солнца сегодня с небес.               
  На лесной, отдалённой заимке,               
  Ожидаю я добрых чудес.               

  Погляди, разве это не чудо,               
  После серых недель декабря,               
  Краски радуги из ниоткуда,               
  На искристых сугробах горят!               

  Оживили мохнатые ели               
  Чудо-яблоки цвета зари -               
  На ветвях, средь иголок, присели               
  Птицы русской зимы - снегири!

  Старый дуб, растеряв свою крону,
  Патриархом почтенным застыл.
  На сучках его щиплют вороны,
  Цвета меди, последки-листы.               

  На берёзках - перчатки из меха,             
  Бересте нежно-розовой в тон...               
  Ради этого стоило ехать,               
  Бросить город, не праздничный он.

  Через час станут тени длиннее
  И померкнет небесный янтарь,
  Что растаяло - заледенеет,
  Так изменчив студёный январь.
            
  А когда станет воздух лиловым,               
  Близкой ночи придут холода,               
  Над заимкой, знамением новым,               
  Вифлеемская выйдет звезда!               

Рождество на земле, Рождество!            
Светлый праздник сегодня в России!            
Свято верю в его волшебство               
И чудесную, добрую силу!               
Рождество на земле, Рождество!               

 

                6 января 2011 года.
                г.Красногорск