Старик

Анатолий Копьёв
Завяли старые цветы
Душа угасла без любви.
Утихли страсти, не нужны
Цветы увядшие любви.

Но вот душа опять заныла,
И вспомнилось опять, что было.
Я не пытаюсь вспоминать,
Но боль души мне не унять.

Опять мечи скрестились цепко,
Обида память целит метко.
Её кинжал в моей груди,
До крови ранит, но терпи.

Зачем терпеть мне пустоту,
Я ведь любил всегда одну.
Зачем мне жизнь, которой нет,
А череда ушедших лет?

Она зачем? Скажи мне Рок.
Я сделал всё, чего я смог.
Ну, а теперь зачем она,
Когда пуста душа моя?

А ты молчишь. Тебе то что?
Тебе что было, что ушло,
Что будет, тоже всё равно –
Ты равнодушие само».