Уж зреет час

Вадим Цимбалов
Себе внушаю – и не верю,               
Что вдруг возобладает страх.               
Неисчислимые потери –               
кровавым отблеском в глазах.               
Себе внушаю, что смогу я               
Покончить с горем, нищетой               
И не искать страну другую,
Где пруд кисельный, брег златой.
Что я не встану в переходе
У безнадёги на краю,
Куда слепец слепца выводит –
безглазую судьбу свою.

Россия, матушка, ты с нами?
Мы, деды, знали твою честь.
А ныне извращает память
Хромца рябого телевесть!
…Те стоны, пытки, крик истошный,
Доселе помнит старый храм.
Страшна в стенах его «окрошка»
Цемента с кровью пополам!
Седые зОлы, пепелища
И первым обожженный Брест.
Историки «обновы» ищут,
Как поп, пропивший где-то крест.

Ох, всё страна моя, нелепо:
Богаты недра – люди нищи,
Ограблены, понуры, слепы.
Из зомби-ящиков – им пища.               
...В предвосхищенье страшной бури
«Стучит» из космоса Глонасс.
В небесной яростной лазури
Отслеживает вспышки час.

Фотография – из Интернета.