Любить понятьем ниже...

Алексей Волков-Потёмкин
      Любить понятьем ниже
       Хуже всякой мести.
 Какой удар для изощренной чести,
  Какой упадок пламенного духа
Еще чуть-чуть и влюбишься в старуху.