Навеяно стихотворением В Я Брюсова

Наталья Мурадова
Ангел благого молчания,
Властно уста загради
В час, когда силой страдания
Сердце трепещет в груди!
       Валерий Брюсов  Молитва

           ****
Ангел зимний ангел нежный,
За собой меня веди.
Прикоснись к душе мятежной,
Боль, уняв в моей груди.

Дай мне силы быть прилежной.
Знать, что ждет там впереди.
И вдыхая воздух свежий,
Дай испить глоток любви.

Огради от безнадежья.
И от зла убереги.
Дай услышать в зимнем небе.
Счастья легкие шаги.

Чтобы как в далеком детстве.
Вновь желанья загадать.
Чтобы близким чистым сердцем
И молитвой помогать.

Пусть ты вязаный, ну что же,
Смотришь тихо на свечу.
Я Творцу доверюсь тоже,
Словно лунному лучу.
6 января 2011
Вдохновителем моих строк стали не только стихи Брюсова, но и вязаный ангел.