Оглянись, незнакомка

Владимир Илюшенко
Оглянись, моя красавица,
Из толпы цветных одежд.
Мне твой взгляд, мелькнув, останется
Лёгкой дымкою надежд,
Чистым помыслом, намереньем
Целомудренной души.
Величавый шаг размеренный
На мгновенье задержи.
Оставайся незнакомкою:
Неприступная, ничья,
Тайна грустная негромкая
Заповедная моя.