Берёзки зимой

Александра Колосова 2
               
Зима накрыла землю хрупким хрусталём,
Прозрачным , грозным и тяжёлым,
Нежнейшей акварелью - голубым углём.
Они  теперь в поклоне, низком и суровом.

Им тяжело венец держать хрустальный,
Но как же сладко кланяться зиме!
Внимать напев её, венчально — величальный,
И скорбно, робко грезить о весне.

Снега ещё не раз  берёзоньки укроют,
Позолотят лучом, припорошат снежком,
Туманом кружевным макушечки умоют,
И зацветут  берёзки под окном.
 
6.01.2011