Довольно-таки, правда

Андрей Петров 73
***
*«Но как на свете без оплеух прожить?..» 
*У каждой розы свои занозы.  (У каждой мимозы свои занозы). (???)
*Запутался в перечне ностальгий. 
*Об эту тень я спотыкался не раз.
*Любил её в начале мая, а в феврале двойняшки родились. 
*Кривил, кривил душою…  Поставили диагноз:– Сколиоз Души. 
*«В лайковых перчатках коммунизм не построишь». (Якобы Чекист)   
*Деньги эквивалент счастья? 
СВЕТОФОР
Зелёный свет… защищён двумя другими, но не от всех.
Жёлтый свет…  предупреждает – за ним время вспять не повернёшь.
Красный свет…  напоминает: фильтры автодвижения в действии.
Околоафоризмы(1-9)