Ты и я. -Алексей Брест

Зенченко Владимир
                Ты Австрия - Вена
                Я ж прусская тупость
                Мы любим наверно
                Друг друга - вот глупость
                Ты платье из шёлка
                Я ж потная майка...
                Люби и меня
                Мы будем довольны.
                (Алексей Брест).


   Необыкновенна
Сравнений нелепость:
Ты Австрия - Вена,
Я - брестская крепость,

   Ты - Кассиопея,
Я - сенокосилка,
Ты - нежная фея,
Я - водки бутылка,

   Ты - красная роза,
Я - гадкая мошка,
Ты - ветка берёзы,
Я - чёрная кошка,

   Ты - знойный песок
И подснежник пахучий,
Я - рваный носок
И навозная куча,

   Ты - зимняя вьюга,
Я - заросль репея.
Мы любим друг друга -
Придумай глупее!

   Я - потная кепка,
Ты - звон колоколен.
Люби меня крепко,
Я буду доволен!