Сонет с моста

Миоль
Все как прежде…Замерзают   лужи
И прозрачно  озера  стекло…
А еще  недавно  было  нужно,
Чтобы  ночью за окном  мело.

И  в сугробах  хоронились  сказки
На страницах  жил  ФА МИ РЕ – Гном…
Там  по снегу  пробежала  ласка –
Привели  следы  её  в  мой  дом.

Боль   оставив  прошлому  столетью,
Перегнили  трепетностью  сети…
Горечью  обожжены  уста…

А сегодня  облаком   прощанья
Ты  прощенье   шлёшь  неузнаваньем
И бросаешь  ржавый  ключ  с моста.

06.01.2011