mopa-myownprivatealaska

Георгий Арустамьян
Думаю, это всё же метал. А не рок. Вот есть понятие инди-рок, то есть, типа, независимость и нестандартность, но роковость, а тут – настроение и подача очень даже металические, стальные, железные. MOPA – это трио французов, взявших для словесного выражения своих эмоций английский язык, а для выражения музыкальных порывов – голос, фортепиано, барабаны. Всё. Вопящий вокалист M под ажурные клавишные мелодии от T и грохот ударных Y, выдаёт свои партии так, что стиль «скримо-эксперименто» радостно принимает в свои объятия нового адепта. Очень необычно и поначалу пугающе, но когда вслушиваешься и без страха ступаешь на холодные просторы их «собственной Аляски», то становится как-то радостно и уютно. Хотя песни у них тревожные, жёсткие и отчаянные – при таком-то составе музыкантов. Но всё сделано на столько грамотно, гармонично и страстно, что ни какие фуззы-дисторшаны и не понадобились. Bon musique!