А я тебе позвоню на днях...

Евгения Гетманчук
...А я тебе позвоню на днях,
Так, знаешь, будто бы между прочим:
ну, с добрым утром,
спокойной ночи,
ну как ты там,
не забыл меня.;

...Да ничего не случилось,нет.
Живу,
Не то, чтобы всех несчастней,
Но только
             запах
                твоих
                запястий
Порой отчётливо снится мне.

Представь: в каком-нибудь феврале
Лежишь поленом,из ритма выбит...
...А говорят, нужно просто выпить-
И станет чуточку, но теплей.

И я опять- с головой в забег
По дням-работам-друзьям-знакомым,
Но город стынет в февральской коме,
И значит- новый стишок тебе.

И я туплю на второй строфе,
Себя выцеживая по капле.
И значит- снова на те же грабли,
Чтоб закрепить, наконец, эффект.;

И снова дождь за окном - на крик,;
И снова пишется на пределе...
Я позвоню тебе на неделе.


...А ты, пожалуйста, не бери.

 

Ночь с 4 на 5 января 2011г.