Рождество

Елена Костакова
Богомладенцем распахнута вечность. И время
Мигом секунды сложило, как свечи – крестом,
Ветхий Закон запрещая. И шепчет: –  «Ты верь мне –
Новая Лета, и Радость, и Жизнь – Рождество!»

Вспыхнув ярчайшим небесно-святым вдохновеньем,
Свет, к Солнцу Правды направив, пророчит звезда: –
 «Вот этот путь! Он не к смерти, а к Жизни, ты верь мне!
 Следуй за мной, прославляя Младенца Христа».

В Звёздный тропарь, без сомнений – по-детски поверив,
Свят-простота пастухи и седые волхвы
Деве Пречистой поют величанье и первый
День Рождества прославляя,
Споём же и мы!

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!» (тропарь праздника, глас 4)