Когда в душе зияет пустота

Валерий Конюшев
Когда в душе зияет пустота,
Когда тревога сердце наполняет,
Когда сознание от боли умирает,
Когда не тот или, увы, не та!

Когда уныние спускается как сеть,
Когда обрывом кончилась дорога,
Когда нет рядом правильного слога,
Когда нет сил… и песню не запеть…

Тогда найди спасительный исток,
Не замечая ложных предпочтений,
Не утопая в страстности стремлений,
Пойди туда, где ждет  Спаситель-Бог!

Тогда  увидишь райский океан,
Непостижимый для телесной страсти,
И там же окунешься в счастье,
И распознаешь призрачный обман!

6 января 2011 года