Хризантемы гербарий

Зоя Недоводина
Хризантемы,
В запахе вашем
Приютилась осень.
В ваших прохладных лепестках
Таится мудрая печаль…
Нежнейшее, таинственное
Дитя отмирающего мира,
Как невесомо таете вы
В золотых сумерках заката,
Предвосхищая ночь…