Мёд и гуано

Ги Риннарт
Для очарованных дам
Талые воды отдам,
Разоблачённая даль
Развеет любую печаль.

Для вечно отверженных лам
Небесные реки отдам,
А весною и нам не до сна
Мы отправимся к тем берегам.

В одной руке большие горы,
В другой – большие города;
А в городах святые воры,
Наверно, это навсегда,
В горах отшельники и гуру,
Бог знает, встретишь ли кого –
И там, и тут – и мёд, и гуано.

А тебе я дарю мои сны,
Что сирень доживёт до весны
И собой напоит твою грусть –
Я запомнил её наизусть.

Мне бы стать твоим верным слугой,
Мне змеем летать над водой,
Но высокая в небе звезда
Мне открыла порядок иной.


В одной руке большие горы,
В другой – большие города;
А в городах святые воры,
Наверно, это навсегда,
В горах отшельники и гуру,
Бог знает, встретишь ли кого –
И там, и тут – и мёд, и гуано.