Какое счастье! Музыка звучит...

Елена Бревнова
Какое счастье! Музыка звучит -
Органные произведенья Баха!
Величие божественно парит
Над бездною убожества и страха,
Взывая дух наш к горней высоте!
Какая в ней чудеснейшая сила -
Преобразить творенье в красоте,
О, сколько раз она уже творила
Гармонию, которой нет конца,
Вселенную, которой нет предела,
Миры любви - горящие сердца,
Чтоб дух сверкал!.. А музыка летела...
Что ей до повседневной суеты?! 
Ее удел мир вознести над бездной,
Зажечь души бессмертные цветы
Мелодией прекрасной, вдохновенной.
Какая радость - музыка звучит,
Как благость, как чистейшая молитва!
Мне музыкою Вечность говорит -
Я всей душою к музыке приникла…