Ностальгия

Феодора Чуковская
В пессочнике играют девочки
За косички их дергают мальчики, 
А на лавочке сидят бабушки
И снимают с конфет фантики.

Я иду по большому городу
Осень сыплет дождем и листьями
А на Родине тоже холодно, 
Хоть и было все светлым и искренним.

Разлетелись кто куда девочки,
"Опустились" и "поднялись" мальчики, 
И давно уже нет бабушек 
И протрухли в земле фантики...