Я помню прозрачную воду Байкала

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я помню прозрачную воду Байкала
И волны почти у колёс паровоза,
И кружку, что нежно мне мама давала -
Глотнуть и запомнить, как чистые слёзы,
И сопки, тайгу, мрак внезапных туннелей,
И станции с бедным и вечным базаром...
А годы летели, как птицы летели;
Но вдаль улетали не даром... не даром