120 Пытка

Виктор Корнилов
Не страшны мне мучения ада:
Ни котел со смолой, ни огонь-
Это все лишь подарок, награда,
Как на свадьбе тальянка- гармонь.

Нет в аду величайшей из пыток,
Что придумал Господь из любви.
Сочинил, видно, с первых попыток,
Добывая огонь из крови.

Запалялася, вроде, как жженье,
По артериям плазмой бурлящее.
То инкреты дают напряженье
Мега-вольтное, мозг леденящее.

То возносит к престолу на небо,
То бросает в озноб или в жар:
Провезет в колеснице "От Феба"
Или сбросит в ущелье "Кадар".
 
Будто нефти закаченной крекинг,
Раздирается плоть изнутри.
Начинается мышечный прессинг,
Каталепсия, как ни мудри.

Не мудри! Ибо это-безумство
Быть пнэтом на грешной Земле:
Мне твое лишь нужно опекунство
Иль прикуй  в "Шелбуздаге" к скале.

Прометея- то место свободно!
Чтобы пристав- орел прилетал
И клевал на горе принародно
Мою печень, как-будто хинкал.

Пусть моею он кровью упьется.
Что мне печень без ласки твоей?
Может сердце твое разобьется
От бренчанья железных цепей!

Ты такому сценарию рада?
Проношу сквозь страдания крест:
Не страшат уж мучения ада-
Я прошел на Земле этот ТЕСТ!