Серебряная нить

Ги Риннарт
Тонкая серебряная нить –
Это всё, что мне осталось;
Нас, обугленных, простить –
Для меня такая малость.

Дай нам, Господи, вина,
Собери нас по дороге,
Только ниточка одна –
Нам осталось так немного.


Скованная холодом вода
Распрямит изгибы вен,
Если Ты не дашь вина
Вместо Книги перемен.

Если сгинем, как трава,
Не оставь у переправы,
Только ниточка одна,
Но для нас не так уж мало.


Танки и мотыльки –
Слепые головы,
Жертвы и палачи
Не избалованы.
Сразу и наповал
Душа рождается,
Если не отпустить,
То обрывается
Серебряная нить.