Хокку-мифы-2

Светлана Мель
В Древней Греции
Жили древние греки.
Всё у них было…

Чистить конюшни -
Кому-то привычный труд.
Гераклу – подвиг.

Просочился Зевс
К Данае через крышу.
Золотой дождь, блин!

Насмерть матросы
Защекотали Сирен…
Допелись девки!

Стучат копытца…
Я думала, это фавн.
Нет, просто баран.

Как-то кентавры
Развлекались по-людски.
Ржали, как кони.

Какой-то чудик
Храм Артемиды спалил.
Гад – ведь нарочно!

Так вот, день за днём,
Вечно голодный Кронос
Нас пожирает…

В лодку Харона
Уселся по ошибке.
Несчастный случай.


Мифы начинаются здесь:
http://stihi.ru/2010/11/12/3409