Моя возлюбленная смерть

Ги Риннарт
В моём саду пылали розы,
В степи горел вампир-закат,
И что просить, не зная,
Когда прощальный миг?
Лишь кодекс самурая
И погребальный крик.

Я варвар или я садовник,
И что мне лавры, что терновник,
И кто расставил сети,
И кто вручил мне меч,
И где, скажи, я встречу
Возлюбленную Смерть.

На сёстрах вижу смех и слёзы,
На братьях винограда лозы;
Мы как бы где-то есть,
Нас как бы вовсе нет,
Уже я знаю твой ответ,
Моя возлюбленная Смерть.