НЕБО

Ги Риннарт
Надо мной большое небо –
Живое, как и я,
Так же дышит и смеётся,
И плачет иногда,
А по ночам, закрыв глаза,
Тихонько спит
В ладонях у меня.

Бьются волны
В стены дома,
Город исчезает под водой;
Бьются птицы
В стёкла окон,
Вместо перьев, покрываясь чешуёй –
Лишь небо безмятежно надо мной.

На рассвете лёгкий ветер
Трогает листву,
Небо надо мной взлетает,
Погасив свечу,
Оно зовёт меня с собой,
И я за ним лечу.

Настигают
Реки лавы,
Город исчезает под огнём;
Обнимают,
Как удавы,
Ветры с ледяною головой –
Лишь небо безмятежно надо мной.