Тебя любить очень сложно

Татьяна Ундерберг
Тебя любить очень сложно,
Тебя любить - невозможно!
Звоню спросить "как дела?"
А ты:  "Спроси, как спала,
Здоровье моё и что ела.
Вот к телевизору села,
Звонят, уж очень часто,
Встаю к телефону напрасно.
Ведь нового нет. Так что же
Меня понапрасну тревожить?"

Не звонят, жалобы снова:
"А, может, я нездорова
И дела нет до меня?
Конечно! У вас же семья!"

Который уж раз зову в гости...
- "Нет, шумно и ломит кости.
Побуду дома и в кресле
Любимые серии вместе
Посмотрим с кошкой напару,
Налью чайку иль отвару.
А, в общем - одна я снова,
Одинока и нездорова."

Так снова и с новой строки...
За что, за какие грехи
Выслушивать только и ДАкать?
Порой так хочется плакать.