В зеркале

Ги Риннарт
Гигантомания малюссков из пивной,
Гигантомания кусавших свои вены,
Там были женщины, покрытые золой,
Там были веки, не смотревшие на сцену.

Там сорвана поэтами луна,
Через барокко проступает гильотина,
И там у каждого перед собой вина,
И не на тридцать серебра, а на полтинник.

Гляжу наверх, там разбирают небеса,
Смотрю вперёд, там догорает мост,
Из пустоты тяну себя за волоса,
Я, как всегда, неопытен и прост.

На стенах дня расклеены ветра,
На сцене ночи голые конфетки;
Я потерял тебя из виду, милосердная сестра,
Едва пронзил меня стрелок стрелою меткой.

Мне в этом мире не хватает тебя,
Я в этом зеркале не вижу тебя,
Я знаю, как тепло пылает между двумя,
И тех двоих я знаю – это ты и я.