Простой ответ

Ирина Ревякина
Однажды земляной червяк,
Попав на штык простой лопаты,
Увидел солнце. Миг спустя,
Обратно он упал к собратьям.

И стал рассказывать друзьям,
Как наверху светло и сухо,
Вся в зелени, цветах земля,
А здесь внизу темно и глухо.

Другой червяк себе сказал:
«Не может быть. Пойду, проверю».
И стал ползти, прорыв канал.
«Увижу, лишь тогда поверю!».

Пролез и видит – темнота.
/Ночь наступила. Так бывает/.
И дождик каплет. Мокрота.
«Соврал! Здесь солнца не бывает!».

К чему рассказ? Простой ответ:
Не замыкайся в личном мире.
Ведь, кроме тьмы, есть Божий свет,
Хоть может ты его не видел!

Фото Интернет