Осенняя сказка

Ги Риннарт
Моё сердце – лишь песок,
Между пальцев тает;
Новый день стучит в висок,
А потом стреляет.
И душа, как самолёт,
Вдруг взлетает в небеса,
Ну а там – такой же город,
И такая же война!
Плесень вечности в часах,
На губах постылый страх,
И пронзает мне висок
Вечный день
Свинцовой струйкой…


Моя память древний склеп,
Мной уже забытый;
Манускрипты, имена –
В прахе прах зарытый;
Душный тлен былых потерь,
Волновавших, а теперь
Подношу, открыв ладонь,
Всезабвения огонь!
Я – убийца и судья,
И господь, и дьявол – я…
Искры гаснут в пустоте.
Я никто…
Но нет покоя.

По стеклу стучится дождь
Костылем капели,
А в углу моя душа
Плачет в колыбели.
Подойду и успокою,
Расскажу про то, что есть
Где-то в поле за рекою
Шестирукий Бог-отец!
Обернётся он орлом,
Прилетит к душе наутро,
И растает колдовство,
Всё пройдёт…
Как не бывало.