Снег глубок...

Владимир Остапенко
Снег глубок. Шаги скрипучи.
Колкий ветер. В небе тучи.
Сжался мир. СтрелкИ застыли.
Обложили… Обложили…
Стонет лес. Шуршит позёмка.
Лай хрипящий. Эхо звонко.
Жажда жизни. Сталь бездушна.
И взведён курок послушный.
Хлёсткий выстрел. Свист картечи.
Капли крови. Синий вечер.
Белый снег. Обнялись ели…
Но глаза остекленели…