Сплошная глагольная рифма - шутка

Автор Владимир Беляев
Мясо, зелень, крабы, шпроты,
Суп-харчо, вино, компоты,
Пиво, водка, бренди, виски,
Зразы, хлеб, горох, сосиски.

Окунь, щука, сельдь, бычки,
Иваси, тарань, крючки.
Сети, невод, перемёт,
Килька, лобстеры, живот.

Чайник, кружка, кипяток,
Завтрак, сыр, яйцо, белок.
Ужин, кашка, бутерброд,
Зубы, губы, горло, рот.

Концентрат, кисель, брикет,
Борщ, котлеты, хлеб - обед,
Стол, тарелка, вилка, ложка,
Квас - основа, суть - окрошка.

Кекс, бисквит, малина, груши,
Рынок, куры, гуси, туши.
Гость, хозяйка, самовар,
Люстра, шторы, будуар.

 



И так далее...

С улыбкой