Межсезонный сюжет

Игорь Стрелков
Дождь в лучистых, наискосок,
И тревожный рык по дороге,
На асфальте пожухлый листок
Возвращается данью природе.
За потоком воды дождевой
Скромно прячется бурное лето,
Осень шепчет: «Пора на покой –
Исчерпалась дежурная смета»
И шаги торопливую суть
Бередят межсезонным сюжетом
Нам опять не хватает чуть-чуть,
И грустится немного при этом.

10.11.10