Он поймет тебя с полуострова слова

Татьяна Чехольская
***

Он поймет тебя с полуострова слова,
С ветки горнего дерева
И с подстрочника сна.
Не нужно писать на бумаге строки,
Нужно только выдохнуть на
Поверхность страницы,
И ты будешь прочитан,
Будешь пойман под крылья,
Но на землю не упадешь.
Лишь сильнее у висков
Сгустится воздух,
Из которого к полудню
Ты выдавишь дождь.
И когда растворятся предметы,
Рассеется майя,
Полоумен для близких,
В своем сердце прочтешь
Заповедное остров-слово.
Оставайся на нем
И дальнейших жди указаний.