Ленится сердце

Игорь Стрелков
Ленится сердце, и волна крови
Не раздвигает берега желаний.
И снова: детство, заросли травы…
И исчезает холод расстояний,

Бурлит по венам гордая река
И, отражаясь в идеалах весен,
Цветут под снегом сочные луга
И – до отвала, золотая осень…

Спасибо, омуты, за шаг в ночи,
За то, что было все не так уж сладко,
За маячок немеркнущей любви,
За то, что получилось, без остатка!

Стучит оно, еще стучит – иду.
Пусть кромка не сечет босые ноги.
Я счастлив уже тем, что говорю.
Несчастье – лишь, короткие дороги.


06.01.11