Сожаление

Эмма Выборнова
Как сожалею я до боли,
Что не в деревне рождена.
И город мал и нет здесь воли,
И запахом лугов обделена.

Не мыла ноги я росою,
Вверх пыль не поднимала над собой.
И не ходила с русою косою,
Не умывалась ключевой водой.

Здесь дождь ночной асфальтом пахнет,
Не как в деревне свежею травой.
Не от того ль и старость чахнет,
Идет за мной с поникшей головой.