Маленькой дочке в лесу

Гостомысла
Природа окружает душу храмом.
Я введу тебя в этот покой.
И твоя самостийная тропка
Ляжет тонкой хрустальной лыжней.

Тебе трудно идти снежным лесом, -
Ты упала, и снова встаешь.
Под затейливым веток навесом
Ты себя, как и я обретешь.

В снежно-сказочном белом убранстве
Повстречаешь знакомых друзей, -
Ты бывала здесь летом, и раньше,
Узнавая - идешь веселей.